寝室风彩

当前位置: 首页>>寝室风彩>>正文

艺术设计学院“特色寝室” 活动成功验收
2015-12-25 15:27

为了营造良好的寝室文化氛围,培养学生养成良好的日常生活习惯,深化学生宿舍的常态化管理以扎实推进学风建设。从11月20日至12月10日艺术设计学院开展了以“温馨之家,你我共建”为主题的特色寝室征集评选活动,活动得到了院领导老师的高度重视,多次对特色寝室评比过程和标准提出宝贵建议,确保了本次活动的顺利开展。

本次活动预先通过微信平台和全体学生干部会议广泛宣传,我院辅导员、班主任老师及学生会干部积极参与“特色寝室”评比活动,根据我院特色制定了特色寝室评比标准。12月10日,学院老师和院学生会干部对参选的寝室进行了检查验收。在整个检查过程中,同学们积极地配合检查人员的评比工作。经过同学们的装扮,各个寝室风格各异,有的寝室对墙体、门窗、衣柜等进行了精心的装饰;有的寝室则以干净整齐、简洁大方来吸引评委眼球。本次参选的寝室,新颖性与时代性兼备,同时还融入了专业特色,展现了我院独特的艺术风采。最后我院评出了3个“特色”寝室,并对优秀的寝室进行了表扬,勉励受表彰的寝室珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。同时,我院还要求其他同学以此次活动为契机,不断加强宿舍文明建设,提高“自我教育、自我管理、自我服务”的意识!

通过此次活动,我院学生的宿舍学习氛围、文化氛围和寝室成员的整体风貌都得到极大提升。活动不仅为同学们自我增进友谊提供了平台,而且增加了宿舍成员之间的团结精神和凝聚力,同时也将优秀宿舍文化精神的种子播撒到了我院的每一个角落。(特约记者:孟祥瑞 邓毓 文/邓毓 摄)