文明寝室创建
 返回首页
 
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 
       
当前位置: 首页>>文明寝室创建>>正文
 
民族教育学院开展 “我爱我家”文明寝室评比活动
2015-12-21 15:30  

为推进学风建设和寝室文化建设,营造温馨、健康、活泼、文明的生活氛围,促进民族团结,增强寝室成员间凝聚力,引导不同民族学生共同进步,11月25日至12月16日,民族教育学院开展了以“我爱我家”为主题的文明寝室评比活动。学院96个本预学生寝室参与此次评选活动。副书记杨勇、全体辅导员及部分学生干部担任此次活动的评委。

此次评比活动设置特色之家、才艺之家、设计之家、和谐之家四个项目,分别围绕学生寝室的民族特色、文化艺术、设计风格、团结互助、文明行为等方面进行评比。在评比过程中,每个参评寝室都对寝室参评思路进行了解说,寝室都布置的特色鲜明、风格各异。同学们流畅的解说,悉心的设计与装扮让评委们眼前一亮。“陶然居”、“筑梦轩”寝室的文艺气息扑面而来,将蓝天白云等主题融入宿舍的布置格局中,给人一种心旷神怡的感觉。“好莱坞”的主题如同其寝室名字一样活泼可爱又不失风趣创意。有的寝室贴上了美观的墙纸,室内的励志标语、风景画、民族语言诗歌、学习计划表等充分体现了浓厚的文化氛围,可爱的毛绒玩具以及DIY手工作品又增添了宿舍的温馨,让人过目不忘。经过评委们不定期的抽查评分汇总,五舍226、六舍208、223获得“特色之家”荣誉称号;六舍101、203、216、219、224获得“才艺之家”称号;五舍110、六舍110、113、124、217、235获得“设计之家”称号;五舍126、210、227、六舍120、207、218获得“和谐之家”称号。

活动的开展,有利于健康、活泼、文明的寝室氛围的形成,一定程度上提升了寝室的文化品位,为学生良好的学习状态奠定了基础,今后学院要努力引导学生让“学习、守纪、和谐、向上”走进寝室。(特约记者:刘培路 郭晓萌 文/李星男 摄)

关闭窗口

 友情链接:学校首页 教务处 学生处

社区学生民主委员会  电话:024-56861819  

 
设为首页  |  加入收藏